jueves, 24 de enero de 2013

Bomboncitos tricolores

INGREDIENTES

1 masa de bizcocho de chocolate (venta panaderías)

1 frasco chico de mermelada de frambuesa

6 grs. de gelatina

Cherrys y virutas de chocolate, para decorar

Para la crema:

500 ml. de nata líquida

5 yemas de huevo

120 grs. de azúcar

1 gota de esencia de vainilla

10 grs. de gelatina

PREPARACIÓN

Cortar la masa del bizcocho en tres discos y, con un cortapastas, cortarlos en círculos del mismo diámetro que los moldecitos de bombón.

Para la crema: Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Llevar a ebullición la nata con la vainilla. Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar. Mezclar las yemas con la nata y calentar a fuego lento y removiendo hasta que espese ligeramente. Apartar del fuego y agregar la gelatina, previamente remojada en agua fría y escurrida. Calentar la mermelada hasta que esté líquida y, fuera del fuego, añadir la gelatina previamente remojada y escurrida. Disponer una cuchara de mermelada con gelatina en el fondo de unos moldecitos de silicona circulares. Dejar cuajar 1 hora en la nevera. Luego, repartir encima una capa de crema gelatinizada y dejar cuajar 3 horas en la nevera. Terminar disponiendo los círculos de bizcocho.


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