jueves, 27 de diciembre de 2012

Clafoutis de cerezas

Aprovechando las frutas de esta época, sugerimos para servir de postre dos deliciosas recetas a base de frutas de la estación: duraznos y cerezas.

INGREDIENTES [8 personas]

• 500 grs. de cerezas
• 3 huevos
• ½ tz. de azúcar
• 1 tz. de crema de leche
• ½ tz. de harina cernida
• ¼ tz. de kirch u otro licor
• Azúcar impalpable para espolvorear

PREPARACIÓN

Lavar bien las cerezas, descorazonarlas y dividirlas en dos. Colocar la mitad de las cerezas en un molde redondo para tarta. Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen su volumen; añadir la crema, el licor y la harina, verter sobre la tartera y distribuir encima las cerezas restantes. Llevar al horno a 350F (160C) hasta que la mezcla de huevos quede cuajada, alrededor de 40 min. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable. Se lo puede servir tibio o frio.

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